AG Computer

Jedes Kind der dritten und vierten Klasse der Grundschule Gräfenberg kann nach Möglichkeit  innerhalb der beiden Jahre an einer der Arbeitsgemeinschaften Computer teilzunehmen.

Die Teilnehmerzahl einer jeden AG beschränkt sich auf zwölf Schüler, so dass jedem einzelnen Schüler ein eigener der zwölf Computerarbeitsplätze zur Verfügung steht.

Die Schüler lernen grundlegende Fertigkeiten der Computerarbeit kennen. Sie legen sich einen Ordner für ihre Daten auf dem Schulserver an, fertigen Grußkarten, Stundenpläne, Visitenkarten oder Lesezeichen.

Neben dem Formatieren von Dokumenten gestalten sie diese mit passenden Cliparts, AutoFormen oder WordArt-Schriftzügen.

Da jedem PC ein Internetzugang zur Verfügung steht, können die Schüler z.B. anhand  einer Internetrallye einen Eindruck in die Vielfalt dieses Mediums gewinnen. Sie erfahren, wie man sich im Netz zurechtfinden und mit entsprechenden Suchmaschinen Informationen für Sachthemen des Unterrichts einholen kann.

Die AGs werden von Herrn Götz oder engagierten Eltern durch den Förderverein unserer Schule  durchgeführt.